• Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci
  • Home
  • Antipasti
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Contorni
  • Dolci

Panna cotta ai frutti di bosco

24 Aprile 2019

La panna cotta ai frutti di bosco è un grande classico di fine pasto. Pochi ingredienti e preparazione veloce ma sono lunghi i tempi per farla raffreddare, per cui è ottimale preparare la base di panna cotta il giorno prima e lasciare
solo la salsa ai frutti di bosco per l’ultimo minuto così da versarla sul dolce ancora leggermente tiepida.
La versione ancora più speedy è quella con la Nutella: basta versarla sulla panna cotta e il gioco è fatto! E il risultato
alla fine non è da meno!

Ecco la mia panna cotta ai frutti di bosco:

panna cotta ai frutti di bosco

Ingredienti (per 6 stampini monoporzione):

per la panna cotta:

  • 500 ml di panna per dolci
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 12 gr di colla di pesce
  • latte q.b.
  • mezza bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto

per la salsa di frutti di bosco:

  • 250 gr di frutti di bosco misto
  • 60 gr di zucchero

Per prima cosa ho messa ad ammollare la gelatina nel latte (ne basta pochissimo, circa 4/5 cucchiai) per una decina di minuti.
In una pentola dai bordi alti ho messo la panna, la vaniglia e lo zucchero e ho fatto riscaldare a fuoco basso togliendo appena prima del bollore.
Ho strizzato la gelatina e l’ho unita alla panna mescolando per farla sciogliere bene e infine ho incorporato anche il
latte rimasto.
Appena il composto ha iniziato a perdere calore l’ho versato in stampini monoporzione bagnati con acqua fredda (questo trucco semplifica la vita nel momento in cui la panna cotta va sformata!)
Ho lasciato la panna cotta a raffreddare e poi l’ho messa in frigo per completare il rassodamento.
A questo punto non rimane che preparare la salsa di frutti di bosco: ho lavato i frutti di bosco e li ho messi a
macerare con lo zucchero per circa 30 minuti, poi ho cotto a fuoco bassissimo, mescolando spesso finchè non ho ottenuto la consistenza desiderata.
Ho sformato la panna cotta su un piattino da portata, l’ho guarnita con la salsa ai frutti di bosco e portata in tavola!

Share

Dolci  / Frutti di bosco

sweetandsaltycorner

Comment


edvige
30 April 2019 at 13:55
Login to Reply

Ottimo adoro le panne cotte ma devo lasciare uno dei due 70 g zucchero e fare la metà tra i due. Buona serata e 1 maggio. Ti ho presa anche su IG. Mi chiamo Edvige (Gisella messo nipote 12 anni fa su FB)



Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

  • Per contattarmi

    sweetandsaltycorner@hotmail.it

  • Cerca un piatto